Plantas alimentícias não convencionais (Panc) no Brasil

Palestrante: Valdely Kinupp (IFAM)

Grande número de espécies de plantas que poderiam ser consumidas no Brasil são quase totalmente desconhecidas pela população.

Estudando e disseminando este tipo de plantas por quase 15 anos Valdely Knupp  é uma das maiores autoridades do país no assunto, tendo já trabalhado com mais de 1.000 espécies de plantas, muitas delas inéditas e com um grande potencial alimentício.

Em busca de uma alternativa que alie respeito à natureza e geração de renda, o Musa e a Associação de Agricultores do Assentamento Água Branca (ASTAB) firmaram parceria para produzir as plantas alimentícias não convencionais que não encontramos facilmente em mercados e feiras, com cultivo orgânico, livre de substâncias prejudiciais ao organismo humano. Cubiu, vinagreira, cariru, taioba, ariá são algumas das espécies cultivadas pelas famílias que atualmente participam do projeto. Bem estudadas por Knupp, essas plantas são fonte de fibras, vitaminas e minerais essenciais para a saúde.