Não peçonhenta

Família  Boidae

Espécie  Eunectes murinus

Tamanho  c. 7 metros

Biomas  Amazônia, Cerrado e Mata Atlântica

Hábitat  Semiaquática, habita locais de água doce e lenta, assim como florestas

Hábito  Crepuscular

Caça  Busca ativa, oportunista

Dentição  Áglifa

Dieta  Anfíbios, répteis, aves, mamíferos e peixes

Reprodução  Vivípara (c. 29 filhotes)