Preguiça-de-bentinho (Bradypus tridactylus) • Foto Vanessa Gama / Musa

A preguiça-de-bentinho  (Bradypus tridactylos) apresenta um comprimento médio de 60 cm (com a cauda) e pesa cerca de 5 kg. Ela tem uma vida solitária nas copas das árvores e se alimenta basicamente de folhas. Tem atividade tanto diurna quanto noturna e costuma descer ao solo apenas uma ou duas vezes por semana para urinar ou defecar. No Brasil, é uma espécie que ocorre exclusivamente na região amazônica, e embora esteja ameaçada devido à perda das florestas, costuma ser abundante em áreas protegidas.